Все ветераны

Васильева Наталия Алексеевна

Фрагмент интервью 20.05.2019

Наталия Алексеевна Васильева родилась 11 декабря 1956 года в Ленинграде. Училась в 540 школе Московского района, была председателем Совета отряда класса, закончила музыкальную школу по классу фортепьяно. С детства мечтала стать врачом,  поэтому поступила и в 1981 году окончила Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт. Работала 1 год в Городской больнице № 38 им. Семашко, а затем с 1982 по 1989г.г. в больнице № 20 Московского района.

Была избрана председателем Совета молодых специалистов больницы и членом районного Совета. С 01.01.1085 года ‒ освобожденный председатель профсоюзного комитета больницы. С 20.04.89 - консультант отдела труда и заработной платы Ленинградского Областного комитета профсоюза медицинских работников.

С 18.05.1992 года работает в Государственном учреждении – Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. За время работы ей  пришлось заниматься всевозможными разделами работы Фонда. Неоднократно повышала свою квалификацию. 1991 год – АН СССР Фонд инновационных проектов НПО «Дельта» - повышение квалификации по теме: «Введение в страховую медицину»; 1996 –1997 г.г. – Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров при Санкт-Петербургском университете экономики и финансов по программе «Менеджмент» специализация «Страховой менеджмент» (государственное социальное страхование); 2005 г.– ФГУ Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов Росздрава цикл «Восстановительная медицина и реабилитация больных и инвалидов». "Я очень люблю свою работу, потому что поняла, что социальная работа – мое призвание. Желаю молодым коллегам  любить свою работу, постоянно учиться и осваивать новое, проявлять больше терпения к пожилым людям и инвалидам, ведь мы работаем в Фонде соцстраха, а значит, дарим добро!"- говорит Наталия Алексеевна.

За свою работу награждена медалями: «За заслуги в государственном социальном страховании РФ» 22.03.07 г., «100 лет Профсоюзам России» ФНПР 2005 год. Имеет Почетные грамоты: Фонда социального страхования Российской Федерации, Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Губернатора Санкт-Петербурга, Областного комитета профсоюзов работников здравоохранения, больницы.  Почетная грамота Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга 2011г.

Её фотография размещена на Доске почета Фонда социального страхования Российской Федерации (Москва).

Фотографии из личного архива

Другие материалы в этой категории: « Иванов Вячеслав Степанович Миронов Юрий Фёдорович »

Поиск