Все ветераны

Ларионова Людмила Михайловна

Фрагмент интервью 23.04.2019

Людмила Михайловна Ларионова (дев. Кошелева) родилась 6 октября 1938 года в Ленинграде в рабочей семье. Отец был рабочим Ижорского завода, мать – рабочей швейной фабрики «Салют» (до войны работала няней в ленинградском детдоме для детей из Испании). В 1941 году Людмила была эвакуирована в Свердловск, где отец стал работать на Уралмаше, выпускавшем танки Т-34.
Из эвакуации в Ленинград Людмила вернулась в конце мая 1945 года к бабушке (по линии матери) Анне Петровне Лебедевой, жившей в доме 15 на набережной реки Фонтанки. В 1956 году окончила 10 классов школы №2 Октябрьской железной дороги в г. Павловске. В 1956 году устроилась на работу лаборантом в кабинет биологии в той же школе №2. В 1958–1963 годах училась на факультете естествознания и химии Ленинградского педагогического института им. А.И. Герцена. После окончания третьего курса ей в 1960 году было разрешено преподавать в школе №2 зоологию и ботанику. В 1967 году по представлению отдела учебных заведений (школ) Октябрьской железной дороги была награждена значком «Отличник народного просвещения РСФСР».

Кандидатом в члены КПСС была принята в июне 1961 года, членом КПСС – в 1962 году. С 1969 года работала в Пушкинском райкоме партии, в котором до 1989 года была сначала инструктором организационного отдела (школы, НИИ), а затем – председателем партийной комиссии Пушкинского РК КПСС (партийный контроль). С 1991 года была заведующей районным отделом народного образования г. Павловска. С 1994 до 1999 года – заместителем главы Администрации г. Павловска. С 1 февраля 1999 года работала в Законодательном собрании Санкт-Петербурга сначала помощником депутата ЗакСа С.А. Житкова, затем старшим помощником и главным помощником – до окончания срока депутатских полномочий в 2005 году.

С 2005 года – помощник Главы Администрации г. Павловска по работе с населением. С 2005 до 2015 года Людмила Михайловна работала председателем Совета ветеранов г. Павловска.  Девиз ее жизни– «Помогать людям, помогать тем, кому трудно». С 2015 года работает (пра)бабушкой, занимаясь воспитанием подрастающего поколения, растит внука.

Фотографии из личного архива

Другие материалы в этой категории: « Смирнов Фёдор Николаевич Егоров Борис Федорович. »

Поиск